Грустные прогнозы рынка недвижимости

07.06.2017

Начиная с 2014 года, в Украине практически постоянно наблюдается снижение стоимости недвижимости. По словам экспертов, этот год не стал исключением, цены на недвижимость продолжают плавное снижение, согласно прогнозам, к концу году могут снизиться еще на 20%. 

Специалисты уверены, что показатели спроса на жилую недвижимость до сих пор держатся на плаву, лишь благодаря не бедным переселенцам из Крыма и Донбасса. Также за последние пару лет, неплохой вклад в рынок недвижимости сделали клиенты банков, которые забрали свои депозиты, чтобы вложить их в покупку недвижимости.

Тем не менее, запасы наших граждан не безграничны. К сожалению, покупательская способность украинцев оставляется на низком уровне. На сегодняшний день, застройщики предлагают своим потенциальным клиентам различные скидки и бонусы при покупке жилья, а также максимально снижают стоимость квартир. Но от этого, людей готовых инвестировать в недвижимость больше не стало. 

Эксперты уверены, что 90% застройщиков зависимы от новых покупателей, которые будут инвестировать в их новые объекты. По их словам, застройщики будут снижать стоимость каждого метра за счет снижения качества и строительства, для того чтобы выжить и остаться на плаву, так как на сегодняшний день, на рынке недвижимости предложение значительно превышает спрос, или же они будут работать себе в убыток, так как без привлечения новых клиентов и без их денег, они не смогут продолжить строительство. 

Некоторые застройщики, рекомендуют осторожно относиться к тем, кто продает квартиры за неоправданно низкие цены. На сегодняшний день, в столице насчитывается около 100 недостроев. Но если тенденция снижения цен и покупательской способности будет продолжаться и дальше, количество проблемных застроек непременно увеличится.